Unser Apfel-Crumble gehört wohl zum beliebtesten Klassiker unter den schnellen Desserts. Für jeden Streuselfan ein absolutes Muss!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Snack
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g brauner Zucker
- 0,5 TL Zimt
- 200 g Mandelmehl
- 100 g Erythrit
- 100 g Butter
Zubereitung:Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt vermengen. Beiseite stellen.Förmchen (6 feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm) fetten und den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mehl, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfeln zugeben und mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Apfelwürfel in die Förmchen verteilen, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Die Streusel großzügig über die Äpfel streuen. Den Apfel-Crumble ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Am besten warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker oder einer Kugel Vanilleeis garnieren.